Вкусный Иран
«Вкусный Иран» – онлайн презентация гастрономических традиций Ирана.
Кулинарные особенности этой страны имеют многовековую историю и варьируются от региона к региону многонационального Ирана в зависимости от географических и климатических особенностей местности и специфике хозяйственного уклада населения.
Счет сортов и разновидностей кебаба, традиционной подливы «хорешт», хлеба, овощных блюд, солений и маринадов идет не на десятки, а на сотни. То же самое можно сказать о сладостях. Однако некоторые гастрономические идеи и принципы являются общими для всех локальных кушаний. Прежде всего речь идет о так называемом eslowfud (slow food), что делает традиционное питание не только вкусным, но и здоровым. В ходе презентации мы кратко познакомимся с географией страны, ее этническим составом, особенностями аграрного развития отдельных регионов, то есть с факторами, которые определяют специфику комплекса кулинарных традиций Ирана во всем их многообразии. И, конечно, поделимся рецептами!
+7(985)482-72-44
Добавьте свой комментарий