Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств»
МГУПП - ведущий ВУЗ Российской Федерации в области подготовки специалистов инженерно-технологического, биотехнологического, технического и экономического профиля, научные направления работы которого связаны с обеспечением успешного развития приоритетных направлений деятельности пищевой индустрии в области пищевых производств, биотехнологии, пищевой химии, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации технологических процессов. В МГУПП реализуются программы среднего профессионального и высшего образования по 13 укрупненным группам направлений подготовки и специальностей.
В университете действуют следующие институты, центры и инновационные подразделения:
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий;
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова;
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники;
Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности;
Институт управления и агробизнеса;
Институт магистратуры;
Институт международного образования;
Медицинский институт непрерывного образования;
Центр довузовской подготовки;
Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки;
Центр коллективного пользования «Качество и безопасность пищевых продуктов»;
Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга»;
Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания».